?

Log in

No account? Create an account
Австралия. ЖЫвотные - varesso [entries|archive|friends|userinfo]
varesso

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Австралия. ЖЫвотные [Mar. 16th, 2011|10:14 am]
varesso
[Tags|]

Не прошло и полугода, как я собралась с духом продолжить отчет по Австралии. :)
На этот раз с рассказом о животных.


Вообще, хочу отметить сразу, что мои надежды до поездки и суровая реальность отличались, как примерно эти две фотографии:

Photobucket

Photobucket

После Африки мне виделись бескрайние просторы Австралии, прямо таки усыпанные стадами кенгуру со стайками коал на каждом эвкалипте.
На практике если мне с кем и везло, так это с попугаями (не увидеть в Австралии попугая так же сложно, как не увидеть в Москве голубя) и с насекомыми. Причем последние твердо решили не размениваться на мелочи, и попадавшиеся мне особи варьировались в диапазоне от 10 до 15 сантиметров )) Ну... или мне так казалось ))))))

Попугаи в естественной среде:

Photobucket

И с затыренными у туристов круассанами:

Photobucket

В итоге практически все мои снимки животных были сделаны в зоопарках.

Правда, в похвалу австралийским зоопаркам хочу сказать, что почти во всех из них между посетителями и животными налажены плотные контакты вплоть до тактильных. Мною были старательно переглажены и стада кенгуру (кстати, ужасно мягких! кто не верит, я из кенгуру сумку привезла – встречайтесь и щупайте :D), и стайки коал.

Photobucket

Любимым австралийским животным сразу стал душка-вомбат. Просто потому, что мой внутренний диван немедленно ощутил симпатию к собрату.

Photobucket

Вомбат – это абсолютно квадратное животное, глядя на которое, я неизменно вспоминала о двух главных ценностях нашей жизни: есть и спать.

Птицы в зоопарках, пожалуй, были самыми интересными по повадкам и красочными.
Черт, до сих пор жалею, что не дождалась и не увидела, КАК она будет это есть (((

Photobucket

Photobucket

Несколько разочаровали динго. Нет, ну правда, сидя тут, в Москве, и слыша романтичное «дин-го» как-то представляешь себе что угодно, кроме обычной собаки из своры, прописавшейся на соседней стройке )))

Photobucket

Но гвоздем австралийской программы, конечно, все же были кенгуру. Я с удивлением поняла, что никогда раньше не видела кенгуру в движении. Картинок - да, целую тонну, а вот в движении ни разу.
Описать это, увы, не возьмусь, но могу сказать одно – если когда-нибудь появится очередная теория происхождения жизни от инопланетян, автор которой будет апеллировать к кенгуру как к виду, который не мог зародиться на Земле просто в силу своей пластики, я поверю в нее сразу. Это реально «Марс атакует».

Photobucket

Ну а поскольку сами австралийцы понимают, что кенгуру – их визитная карточка, количество кенго-сувениров в каждой туристической лавочке просто зашкаливает.

И вот тут я восхитилась неуемности и нездоровости фантазии местного населения.

Про привезенную сумочку из кенгуру я уже писала. Так вот, это еще цветочки.

А как насчет купальников из кенгуру?

Photobucket

А открывалок из кенгуриных лапок?

Photobucket

А... гхм... ну, вы поняли?

Photobucket

Photobucket

Знаете, на фоне всего этого даже жабо-кошелек как-то потерялся ))

Photobucket

В общем, сотрудников Гринписа из туристических магазинов, наверно, сразу везут в больницы с сердечным приступом.

А я шо? Я человек спокойный, ограничилась сумочкой и фотографиями )))) Я понимаю, люди деньги зарабатывают. :) А кенгуру и так размножатся до нужного количества – надеюсь, не все самцы пошли на сырье ))))))))))))

Так что если я что и не поняла в Австралии, так это что именно они хотели сказать в сувенирном магазине вот этой продукцией:

Photobucket

Но опять же, должны ведь в мире оставаться какие-то загадки. Правда?
linkReply